Итоги третьей недели Пути художника

Третья неделя прошла отлично, я вдохновлена результатами, которые я получаю от курса. Я вижу, как меняется моя жизнь, как появляются силы на то, что раньше казалось невозможным. Множество больших вещей и приятных мелочей начинают проявляться, расскажу лишь о некоторых.

Сказки о кудрявой девочке

Пожалуй, главным прорывом недели стали мои первые сказки. Я всегда очень любила сказки Козлова, думаю, они и послужили вдохновением для моих историй. Образы рождаются сами собой, и я действительно довольна тем, что теперь мне удается рассказывать о важных для меня вещах не только в статьях, но и в маленьких образных историях. Я уже придумала, как иллюстрировать их, но пока все-таки буду брать картинки из сети, так как мне надо раскачаться на новый вид деятельности.

put-hudozhnika-3-2

Больше искусства и новые семейные традиции

Я решила перечитать книги Дженнифер Л. Скотт, чтобы вдохновиться и добавить красоты в свою жизнь. Дженнифер — американка, которая провела полгода в Париже, изучая историю искусств и французский язык. Она была очень впечатлена качеством жизни французской семьи, которая ее принимала, и посвятила 2 книги описанию особенностей парижского быта, и тому, как она смогла применить свои наблюдения в собственной жизни в Америке. Мне кажется, что это очень интересные книги, как с культурологической точки зрения, так и с практической. Они позволяют взглянуть по-новому на свой быт и, возможно, изменить что-то к лучшему.

Я начала с того, что перешила платье, которее давно не носила, сделала из него юбку, подобрала к ней кофты, палантины, украшения, и теперь хожу дома, как богемная художница. В таком виде даже стирка и уборка превращаются в творческое занятие.

Далее я устроила совместный обед с мужем под классическую музыку. Дело в том, что из-за временной необустроенности быта мы иногда так устаем, что у нас нет сил на красивые церемонии. Мы просто хотим отключиться ото всего, и едим каждый за своим компьютером. Хотя совместный обед за столом под хорошую музыку позволяет отдохнуть и «отключиться» от забот не хуже. Так что муж с радостью подхватил мою инициативу, и теперь мы почти все время кушаем вместе, сидя за столом. И часто в течение дня слушаем классику.

Вчера я достала свои художественные журналы и вырезала из них репродукции любимых картин, чтобы украсить этой великолепной живописью наш дом. Заодно перечитаю журналы, вспомню биографии любимых художников. Я всегда старалась делать наш быт максимально эстетичным, чтобы каждая вещь была не только функциональной, но и красивой. Живя в недостроенном деревенском доме легко плюнуть на свои эстетические стандарты, но я не позволю временным плохим обстоятельствам лишить меня удовольствия от красоты. Я буду носить дома красивую женственную одежду, подавать еду в красивой посуде, слушать лучшую музыку и украшать еще неотделанные стены шедеврами и своими собственными работами. Спасибо Дженнифер за вдохновение и мужу за поддержку всех моих начинаний.

put-hudozhnika-3-3

Планы на неделю

Сейчас моя задача закрепить эти нововведения в нашей жизни. За первые 2 недели курса удалось привыкнуть писать утренние страницы и заниматься танцами вместо утренней зарядки, так что, надеюсь, у меня хватит внимания и сил на закрепление новых приятных ритуалов. Надо перешить еще одно платье и юбку для пополнения домашнего богемного гардероба, а также придумать, как оформить и развесить выбранные репродукции. Может быть, если будут силы, на 4 неделе я даже приступлю к рисункам для сказок. Уже и необходимые инструменты для рисования подготовила, но торопить себя не буду.

Итог

Даже находясь в самом начале курса я уже готова рекомендовать его всем, кто хочет изменений к лучшему, но не знает, что делать или не чувствует в себе сил для перемен. Посылаю лучи добра и восхищения автору курса Джулии Кэмерон — она прекрасный учитель и, похоже, настоящая волшебница)))

3 comments

  1. Привет от молчаливого читателя, решила все-таки оставить комментарий и благодарность ))
    Мне очень близка проблема «неидеальности» моих «произведений», поэтому все попытки что-нибудь сотворить своими руками ограничивались покупкой красивых штучек и материалов для творчества. Дальше никак не шло — а вдруг у меня не получится, только зря испорчу идею и переведу материалы… Все купленное пылилось на полках несколько лет и уже при каждом взгляде начало вызывать только чувство вины и ощущение собственной никчемности. Год назад все раздала, оставила только акварель с бумагой и пару-тройку самых красивых штуковин.
    И вот, читая Ваши записи, я наконец разрешила себе сделать первые шаги, пусть и не «идеальные». Спасибо, что делитесь опытом и мыслями.

    • Полина, спасибо, что перестали быть молчаливым читателем! Я радуюсь вместе с Вами за ваши первые смелые шаги. Сама сейчас постепенно «распоясываюсь», разрешаю себе делать, не боясь испортить. Мой муж мне иногда напоминает, что для того, чтобы починить 100 радио-приемников, надо сначала разобрать и сломать 100 приемников. Это утрированно, конечно, но суть ясна.

  2. О, спасибо за автора — Дженнифер Л. Скотт. Посмотрела в поиске, оказалось, что читала ее Уроки мадам Шик. После того, как познакомилась с подобным произведением (а также Французские дети не плюются едой), очень искала схожие материалы, когда человек расскрывает особенности культуры другой страны через призму своей жизни. Познавательно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s