О борьбе с собой и о парашюте

Третья неделя курса «Путь художника» призывает обращать внимание на синхронии. Расскажу вам об одной из них.

Вчера я написала сказку, в которой кудрявая девочка узнает из умной книжки о том, что смыл жизни добывается только через трудности. Девочка лезет в горы и там осознает, что ее простая жизнь и так наполнена смыслом до краев, так что веселая кудряшка раскрывает парашют и быстро возвращается домой. Разумеется, сказка автобиографичная: я долго думала, что мне надо делать что-то очень сложное, чтобы быть собой, а оказалось, достаточно просто жить и делать то, к чему есть тяга.

Сегодня я была на «творческом свидании» в кафе, и там увидела клип, в котором Кети Перри борется с парашютом, вся исцарапанная и избитая лазает по горам, тонет в океане, и в конце вроде бы взлетает, наконец-то, но потом то ли разбивается, то ли улетает уже без парашюта (на моторчике??).

Клип очень красивый и жутко драматичный. И песня тоже прекрасная и надрывная. Я смотрела этот клип и думала — вот она я из прошлого. У меня за спиной защита, которая меня спасет в любой ситуации, даже если я полезу в горы и сорвусь. А я с этой защитой борюсь, при этом, разумеется, калечу себя, ведь защита — это часть меня. Мне от этого клипа было одновременно жутко и радостно: жутко от того, что я помню, как жила в этих драматических эмоциях, и радостно от того, что сейчас живу в мире с собой.

Конечно, у меня бывают моменты опустошенности и потери веры, но мне в эти моменты помогает моя любовь к порядку. Последние годы я постоянно фиксирую в памяти, сколько времени я провожу в этом надрывном состоянии, поэтому могу отследить, как это время постепенно уменьшилось от нескольких дней в месяц, до нескольких минут в неделю. И это классно, ведь я не жду, чтобы моя жизнь была идеальной, а то она сразу пластмассой начнет пахнуть или картоном. Главное, что есть позитивная динамика.

parashut2

ПС: Друзья, верьте своему парашюту (или моторчику))).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s