Итоги первой недели Пути художника

Как и обещала, выкладываю отчет по первой неделе работы по курсу Путь художника.

Первые чудеса

Первая неделя прошла легко и вдохновенно. Основные задания были посвящены «переписыванию прошлого». Нужно было вспоминать все негативные события, связанные с творческим самовыражением, и преодолевать их негативный эффект с помощью разных упражнений. В этом смысле мне очень повезло — меня никто не притеснял и не критиковал. Все сферы творчества, в которых я что-то делала неплохо мне давались и получали внешнее поощрение. Даже моя актуальная работа имеет творческую основу — я занимаюсь написанием текстов. Оказалось, что основной сферой творческой реализации еще с детского сада у меня было ораторское мастерство (начиная с проведения праздников и концертов, заканчивая преподаванием в университете). После этих воспоминаний мне внезапно предложили соответствующую подработку — скайп-консультации по соционике. Это очень легкая и приятная работа, но я и подумать не могла, что смогу этим зарабатывать. Для меня это стало знаком того, что курс Путь художника уже начал проявлять свои чудеса. Это вдохновляет на продолжение!

put-hudozhnika-2

Задание — 5 альтернативных жизней

Среди заданий мне очень понравилось то, в котором предлагалось придумать для себя 5 альтернативных жизней и попробовать реализовать элементы одной из них. Мне сразу в голову пришло 6 идей, кем бы я могла быть в параллельных реальностях, чтобы быть такой же счастливой, как и сейчас:

  • сценаристом фильмов в голливуде — придумывать новые миры, смотреть, как это воплощается лучшими актерами, с лучшими декорациями, компьютерной графикой, под мега-музыку,

  • членом маленькой дикой народности — не знакомиться с современной цивилизацией, думать и жить другими категориями,

  • богемной певицей или танцовщицей — начать с уличных выступлений и стать всемирно известной, ездить по разным странам и вдохновлять своей музыкой или танцами людей быть свободнее и счастливее,

  • заводчицей собак в тихом старинном европейском городе — жить в красивом месте, возиться с щенками, заниматься дрессурой,

  • акробатом — иметь запредельный уровень владения своим телом, создавать красоту, наслаждаться полетом и силой,

  • архитектором или инженером-мостостроителем — создавать из камня, стали и стекла монументальную красоту, основанную на сложных расчетах.

put-hudozhnika-6

Для реализации я выбрала жизнь певицы-танцовщицы, и для этого занималась вокальными распевками, а также заменила утреннюю зарядку на видео-уроки по восточным танцам. Это оказалось даже приятнее, так что я планирую продолжить заниматься по этому видео курсу. Кстати, если у вас есть желание тренироваться дома, но сложно себя заставить, попробуйте использовать видео-курсы. Для начала можно даже просто смотреть их, и не делать. Зеркальные нейроны вашего мозга выполнят львиную часть работы — тело само встанет и начнет упражняться. Тут главное, как в йоге, расстелить коврик — в нашем случае, включить видео.

Утренние страницы и творческие свидания

Среди заданий этой недели, которые будут повторяться в течение всего курса и которые автор рекомендует использовать и в дальнейшей жизни — утренние страницы и творческое свидание.

Утренние страницы — это 3 листа, которые нужно исписать своей рукой сразу после пробуждения. Писать можно все, что угодно. Главное, заполнить требуемый объем. Занятие налаживает связь с подсознанием (а там и живет творческое начало), помогает избавиться от мусора, который мы любим копить и носить с собой годами, учит легко самовыражаться, отключая внутреннего критика. Я писала по 3 разворота обычной тетради в клеточку мелким почерком. Пишется мне в основном легко, так как выражение мыслей в письменном виде у меня уже на уровне автоматии. Пока я не вижу особого эффекта, но в книге страницам уделяется огромное внимание, так что я послушно выполняю эту задачу, даже если приходится вставать на 30-40 минут раньше.

put-hudozhnika-3

Творческое свидание — это время, которое вы уделяете только себе как художнику. Проводить его можно как угодно, главное, чтобы это вас радовало и вдохновляло. Я сначала воспринимала часы проведенные за вышивкой в качестве свиданий. Но плюсом к ним еще устроила свидание в стиле общества потребления — сходила в магазин тканей и фурнитуры, перетрогала все ткани, купила себе фетра, бисера и ниток. А в магазине канцелярии купила пазлы (я их обожаю), новую тетрадь для утренних страниц (первую я сегодня исписала, она была тонкая) и фломастеры. Потом мы с мужем и подругой, которая тоже участвует в курсе, пошли в симпатичную кафешку, там кушали красиво сервированную еду, и я рисовала в тетради фломастерами. Было здорово.

put-hudozhnika-4

Новые материалы позволят мне реализовать множество проектов, которые раньше было просто не из чего делать. Так что я не пожалела потраченных 800 рублей. Мы обсуждали с подругой, можно ли заниматься творчеством без акта потребления. И лично я для себя поняла, что пока мне нужны простые условия для творения. То есть готовые удобные к использованию материалы. Возможно, когда я наберу темп и получу больше навыков творческого самовыражения, я смогу создавать красивое из подручных средств. Пока же мне нужны готовые материалы и матер-классы, объясняющие, как с ними работать, если вдруг не получается придумать самой.

Итого:

  • В голове куча творческих идей.

  • Новые вдохновляющие материалы, с которыми я уже начала работать.

  • Вместо скучной утренней зарядки — красивые танцы, которые хочется танцевать.

  • Интересная подработка.

Сегодня я скорее всего начну выполнять задания второй недели. В следующую субботу постараюсь выложить отчет! На закуску хочу показать вам страницу из волшебной раскраски, которую я нашла в интернете. Мне очень понравилась идея совмещения аффирмации и визуализации. Пораскрашивала ее фломастерами с огромным удовольствием.

put-hudozhnika-5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s