Путь художника. Введение в курс

Друзья, я начала заниматься по книге «Джулии Кэмерон. Путь художника». Узнала я о ней в прошлом году по хорошим отзывам двух моих подруг, которые по ней занимались. И почувствовала, что как и с книгой «Бегущая с волками», я точно приду к «Пути художника», как только наступит подходящий момент.

Он наступил несколько дней назад. Я поняла, что цели, поставленные на этот год, невозможно достичь без смены вида деятельности. Я хочу начать зарабатывать с помощью своего творчества. Хочу делать красивые и полезные вещи своими руками не только для дома, но и на продажу, хочу смелее и чище выражаться через этот блог, хочу, чтобы мое творчество вдохновляло людей любить себя и жить лучше. И эта книга станет моим помощником на пути перестройки на новый образ жизни и новый способ самовыражения.

Я решила заниматься именно по этой книге, так как меня покорила доброта, щедрость автора, и ее вера в творческий потенциал каждого человека. Она по сути посвящена не столько творчеству как таковому, сколько самовыражению себя, жизни как творческому акту.

Курс рассчитан на 3 месяца, я планирую весь свой путь отображать в этом блоге. Разумеется, в отчетах все равно будут все обычные для «Взора с гор» темы, ведь я продолжают жить в деревне, вести минималистичный образ жизни и углублять свой душевный покой. Просто эти темы теперь будут выражаться не только в текстах, но и в вещах и рисунках, которыми я буду с вами делиться. Результат первых дней работы с книгой — это вышивка на платье, начало вышивки на кофте (фрагменты на фото ниже) и роспись подставки для благовоний (фото в начале статьи).

Помимо трансформационных заданий из книги я еще буду выполнять свой личный план:

  • раз в 1-2 дня заниматься вокальными распевками и танцами (видео-курсы я себе уже скачала и начала по ним заниматься),

  • каждый день делать что-то своими руками (рисовать, вышивать, заниматься по прописям).

Кстати, если вы любили в детстве прописи или раскраски — почему бы не распечатать их и не побаловать себя приятным занятием. Если есть желание, но реализации мешает то, что вы не видите пользы в этом, занимайтесь письмом и рисованием левой рукой — это отлично стимулирует правое полушарие. Я же заполняю прописи ведущей правой рукой, просто потому что мне это нравилось в детстве, и сейчас доставляет не меньше удовольствия.

4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s