Почему нет новогоднего настроения?

Раз в несколько месяцев я ухожу в интернет-запой. Хожу по популярным пабликам и сайтам, смотрю, чем дышат люди. Вот и сейчас несколько дней я провела в изучении сети. Так как приближается Новый год, основная тема всех сообществ — это нытье о том, что «нет праздничного настроения». Люди вспоминают советское детство и воздев руки к небесам восклицаю: где предновогоднее волшебство?! Громче этих воплей только реклама, которая предлагает купить что-то, что создаст это праздничное настроение. А еще повсюду красивые картиночки и предложение послушать новогоднюю музыку и посмотреть фильмы, уж тогда настроение точно придет. Но судя по количеству нытья, покупки и медиа-файлы чуда не создают. Короткий миг присоединения к чему-то большому и волшебному быстро проходит, и будни накрывают с головой.

Я уже рассказывала о том, что мы праздники не отмечаем. Но я люблю внешний антураж Нового года. Его, конечно, можно создавать и летом, но мне не хочется шокировать соседей. Так что я использую Новый год, чтобы вырезать снежинки, расписывать окна (как раз и пейзаж за окном вполне унылый, хочется его как-то приукрасить), вышивать рождественские миниатюрки и дарить их в виде маленьких мягких игрушек на елку своим друзьям. Я это делаю несколько дней подряд и меня просто накрывает новогодним настроением, хотя я к нему не стремилась. В чем мой секрет? Конечно, в специальных новогодних красках, нитках и ножницах которые я купила за 99,99! Покупайте и вы!

Шучу)) На самом деле секрет в том, что чудо ощущается только когда делаешь его сам, а не потребляешь. В современном обществе люди привыкли к тому, что потребление — это и цель для работы, и отдых, и повод для гордости и акт самовыражения (я ношу то-то, езжу на такой-то машине, пользуюсь таким-то телефоном — и этим все сказано). И вот «потребитель» ждет чуда от процесса потребления — и не получает его. Потому что забыл, что в детстве он делал гирлянды из бумаги, рисовал подсохшей гуашью на окнах, участвовал в сказке в сшитом мамой костюме, получал подарки, которые были большой редкостью, так как большинство из нас жило бедно и вообще был дефицит, смотрел специальные новогодние фильмы и передачи, которые в другое время не показывали. Сейчас же мы можем совместить достаток, доступность товаров, доступность чужого творчества (музыки и фильмов) с собственным простейшим творчеством. И вуаля — вот оно, волшебство!

novogodnee-nastroenie1

И, кстати, не обязательно заниматься творчеством по расписанию, можно в любое время, но про это я уже писала в статье про праздники.

2 comments

  1. Скажите, пожалуйста, где купить специальные новогодние краски, нитки и ножницы за 99,99? Хочется новогоднего настроения, нигде не можем купить. Вы его дистрибьютор?

    • Гурочка, приезжайте к нам, по блату продадим))) Поспешите, сейчас действует специальная акция: только для Гурочек — скидка 90%!!! Новогодняя бумага — в подарок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s