Как я вышила наш дом

Когда мы с мужем поняли, что готовы к окончательному переезду из города в деревню, у нас не было ни денег, ни понимания, где мы будем жить, ни решения — брать готовый дом или строиться. Мы знали только регион — Апшеронский район. Мысли и мечты переполняли меня, и чтобы как-то справиться с этим, я отправилась в магазин за набором для вышивки. Я не вышивала уже несколько лет, а тут мне внезапно захотелось вернуться к любимому рукоделию. Я не знала, что именно хочу, и перебирала набор за набором на огромных стендах. И тут мне попалась картинка с деревенским домиком. Я остановилась на ней, хотя она была не в моем вкусе, а потом увидела на упаковке надпись: «Вышивание картин с домом помогает в решении жилищных вопросов». Я улыбнулась этому маркетинговому ходу, начала искать такие же надписи на других наборах с домами — и не нашла. Так что решила воспринять работу рекламщиков как знак, взяла этот набор и еще один — с изображением деревенского окна, на котором стоит букет с нарциссами.

Итак, я принялась за вышивку, вкладывая в каждый стежок намерение жить в своем доме. Так как я давно не вышивала, дело шло не быстро, я допускала много ошибок. И исправляя неверные стежки я проговаривала: «исправляю тут, избавляюсь в жизни». Это «заклинание» я придумала для того, чтоб проработать все внутренние зажимы, связанные с покупкой дома, в надежде, что получится избавиться от них в ходе вышивания, и покупка пройдет гладко. Сразу после первой картины с домом я приступила к деревенскому окну с нарциссами.

vishila-dom1

Прошло чуть больше полугода, и мы купили наш дом. Нашлись деньги, нашлось подходящее место, мы покупали дом у приятных людей, и покупка прошла гладко, без тревог. Дом оказался, как на картинке — с мансардным этажом, хотя при покупке вышивки я думала, что мы будем покупать одноэтажный. Это все казалось чудом и невероятной удачей. Мы вскоре сняли дом в нашей деревне, так как наш дом был еще не жилым — только стены, крыша и окна на пустом участке, который раньше был пастбищем.

Мы прожили в съемном доме около года, привыкали к новому месту, планировали, как и что мы будем делать в своем доме. Мы хотели все как следует продумать и не спешили делать ремонт, да и денег достаточных не было. Чтобы было легче ждать, я снова вышивала. На этот раз уже без особого намерения. Просто делала красивые вещи для нашего дома, так как кроме этого больше делать для него было нечего.

Ранней весной у нас появились деньги на минимальную для переезда отделку. Муж трудился месяц, и мы решили переезжать, хотя дом был еще не совсем жилым. Шел апрель, повсюду цвели первые цветы. В день переезда я первым делом поставила на окно букет нарциссов, чтобы отдать дань символизму первых вышитых картин.

Итак, мы были в нашем доме, еще без печки, без воды, с голыми стенами, но уже с полом и лампой на потолке (которая горела за счет проведенного от соседа провода). Муж собрал из подручных материалов кровать (ортопедический матрас у нас был), из массажного стола сделал кухонный, на имеющиеся стулья были разложены вышитые подушки, а на стены развешаны вышитые за год картины. Казалось бы — совершенно дикая обстановка, но эти красивые вещички, созданные специально для нашего дома, все преобразили.

Вот так вышивка помогла нам найти свой дом и пережить первые месяцы бытовых неурядиц. Конечно, главными помощниками были труд, целеустремленность, вера и уравновешенность, но без магии рукоделия все могло пойти иначе. Так что я с огромной благодарностью и любовью отношусь к каждому вышитому полотну.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s