Два видео о Силе и преодолении страха

У меня есть любимый клип Skrillex & Damian ‘Jr. Gong’ Marley — Make It Bun Dem, который посвящен поддержке Союзника в трудную минуту.

Сюжет клипа таков: шериф со своими ребятами-полицейскими выселяет бедняков из их домов, чтобы на месте их района построить новый элитный квартал. Среди жителей — индеец и его сын. Пока полиция силой выселяет соседей, юноша на заднем дворе своего дома начинает ритуальный танец, который в тихий солнечный день вызывает ливень. Непогода ненадолго прогоняет шерифа и его богатого заказчика. А индеец продолжает ритуал: наносит на лицо сына боевую раскраску, одевает убор из перьев и поет песню под ритм барабана. Парень снова выходит во двор и ему является Союзник, вылетая из груди юноши в виде сияющей птицы. В это время шериф пытается ворваться в дом индейца, но его подчиненные на этот раз отказываются ему помогать, грубо посылают его и уходят. Шериф идет на задний двор, и там его сражает Союзник.

Я смотрю этот клип, чтобы настроиться на свою внутреннюю силу и вспомнить, что я в безопасности, если я на своем пути. Да, у меня нет за спиной родовой традиции, с которой можно было бы сонастроиться через ритуалы, и в которой можно было бы Видеть духов-союзников. Но, судя по моему характеру и судьбе, мои предки выжили во времена раскулачивания и репрессий не за счет хитрости или доносов, а за счет несгибаемой силы воли, которую я и получила от женщин моего рода. Доверие этой силе дает мне уверенность, что я выживу в любой ситуации.

sila-i-strah-2

Чего не было в моем роду, так это умения любить себя и радоваться жизни, так как эти чувства были заглушены страхом, который вселяла в людей Система. Но мне повезло жить не в такие тяжелые времена. И та сила, что помогала моим родичам выживать, сейчас помогает мне пробираться сквозь пелену страхов, накопленный многими поколениями. А за этой пеленой — та самая радость жизни, покой и чувство защищенности в любой ситуации.

Я вижу, как многие сильные женщины вокруг меня борются с жизненными невзгодами и преодолевают грандиозные препятствия. И мне так хочется, чтобы хотя бы небольшой процент из них направил свою силу на борьбу с внутренними врагами: страхом, нелюбовью к себе, отсутствием веры. Наверное, это даже больнее и страшнее, чем сражаться с внешними обстоятельствами. Но когда придет понимание, что эти внутренние страшные голоса — всего-лишь записи на старых пластинках, что в них нет никакого смысла и толка, тогда придет принятие себя, и возможность жить своей жизнью, не борясь ни с кем. Конечно, трудности в жизни останутся, но они будут восприниматься как математические задачки, а не как битвы, где «или ты — или тебя». Именно этой внутренней борьбе и преодолению своих страхов посвящен второй ролик, с которым я хочу вас познакомить:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s