Полезная бескомпромиссность

Моему блогу нет и месяца, а на него уже подписалось множество прекрасных людей. Друзья, спасибо вам за интерес и симпатию! Я получаю много комментариев и писем с теплыми словами, и многие из вас пишут, как редко им удается встретить единомышленников не только в реальной жизни, но и в сети. И я рада, что мы объединяемся вокруг идеи простой жизни и душевного покоя.

Читая ваши письма, я подумала, насколько я избалована судьбой — ведь мне никогда не приходилось чувствовать нехватку глубокого дружеского общения, поддержки людей, которые со мной «на одной волне». Здесь большую роль, на мой взгляд, играет удача. Но есть и одна «штука» на уровне мировоззрения, которая помогает иметь желаемое. Она подойдет далеко не всем, так что воспринимайте эту статью просто как мой личный опыт, которым я делюсь, но не навязываю.

Итак, штука эта — бескомпромиссность. Как правило, этим словом описывают поведение эгоистичных твердолобых людей, не готовых прислушиваться к окружающим. Но мы с мужем используем его в другом смысле.

Незадолго до встречи со мной, муж решил, что больше не будет начинать отношения с девушками, которые хоть в чем-то не будут ему подходить. Он устал от отношений, которые не позволяли обоим людям полноценно развиваться и поддерживать друг друга. И с этим бескомпромиссным настроем он шел на встречу со мной, решив, что даже малейший раздражающий жест, или черта характера будут для него знаком, что девушка для отношений не подходит. И случилось чудо — он встретил человека, который его полностью устраивал. То есть меня)) Конечно, это можно считать совпадением, но я уверена, что внутренний настрой способен творить чудеса.

beskompromissnost2

Так что мы вооружились концепцией «бескомпромиссности» и стали внимательно перебирать каждый аспект нашей жизни, чтобы понять, чего мы хотим, куда нам надо идти, и самое главное — кто мы. Перебор занял много времени, и мы сделали множество удивительных открытий. Оказалось, что многие вещи, которые нам казались важными — на деле просто пустышки, и от них легко отказаться в пользу намного более значимых вещей. И именно вот эти важные вещи требуют полной бескомпромиссности в их достижении.

Например, переезд в деревню был таким бескомпромиссным решением. Мы знали, что несколько лет нам придется жить в неидеальных бытовых условиях. Но чтобы купить готовый дом со всеми удобствами нам пришлось бы несколько лет работать в городе, правильнее сказать — вкалывать. А мы чувствовали, что нам уже пора жить на природе. (Вариант с ипотекой не рассматривался, так как мы кредиты не берем, и очень надеюсь, что не придется.) То есть жизнь в правильной обстановке для нас была принципиально важна, а вот временные бытовые неурядицы мы готовы переносить, они для нас не так важны.

beskompromissnost3

С дружеским общением получается так же. Чувство своей стаи для нас очень важно. При этом, как я уже писала в статье «Диета общения», мы очень внимательно выбираем, с кем общаться. И сосредотачивая все внимание на важных чертах характера, мы находим среди многих людей тех, кто подходит нам и по характеру, и по взглядам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s