Деревенский гардероб

Большинство мужчин в деревне решают вопрос с одеждой одинаково: носят что угодно, наслаждаясь тем, что наконец-то не надо следить за этим аспектом бытия)) Для женщин же все немного сложнее.

Начну с того, что переезд в деревню имеет огромный терапевтический эффект. Здесь ничто не напоминает о «стандартах красоты», которым нужно следовать. И постепенно осознаешь, что эти стандарты — полностью искусственные, а настоящая красота невероятно многообразна и ее не втиснешь в какие-то нормы. В деревне ценностью становится сила характера, оптимизм, готовность самостоятельно решать проблемы, короче, человеческие качества. А побриты ли у тебя ноги или накрашены ли ногти — вообще никого не волнует.

С другой стороны, если какие-то женские ритуалы доставляют удовольствие — ничто не мешает их соблюдать. Даже если они кажутся ненужными с практической точки зрения, я не вижу смысла от них отказываться. Например, я всегда слежу за укладкой волос, делаю маникюр и педикюр и забочусь о хорошем состоянии кожи. По моим наблюдениям, если совсем не следить за внешностью, это влияет на настроение, меня меньше тянет заботиться о доме и муже, не хочется заниматься творчеством. Так что я предпочитаю делать некий минимум процедур, чтобы быть довольной своей внешностью.

0e405ec83ec2c57921c33bd9d7466785

С гардеробом та же песня. Он может быть какой угодно — и никто тебе слова не скажет, но лучше подойти к нему осознанно, и получать от одежды удовольствие. Я делю вещи на 3 типа:

1. Домашняя одежда

В городе я редко принимала гостей, поэтому могла ходить в коротких платьях или мега-майках, а к приходу гостей уже надеть что-то более закрытое. Но в деревне соседи могут зайти в любой момент или позвать на чай, так что надо всегда выглядеть нормально. Теперь я ношу либо платья и юбки по колено, либо туники с леггинсами, либо майки с джинсами. Эту одежду я покупаю специально для дома, выбирая практичные натуральные ткани и свободные фасоны, которые не помешают домашним делам и комфортной работой за компьютером.

2. Одежда для работы в саду

Сейчас у нас идет активное обустройство дома и участка, и очень много грязной работы. Я решила для себя, что чем бы я не занималась — не буду носить плохие вещи. Разве что при покраске могу надеть то, что готова выбросить. А в остальном для активной работы у меня есть удобные штаны и кофты, которые раньше я носила в городе, но они немного потеряли вид, и «на выход» уже не так хороши. Если такая вещь порвется или на ней появятся не отстирывающиеся пятна — я ее для работы уже не надену. Просто не хочу отбить у себя желание заниматься сложным физическим трудом, выбирая для него плохую «униформу».

3. Городская одежда

Для поездок в город у меня есть отдельный гардероб, который сильно отличается от того, что я носила в большом городе:

  • Я убрала все вещи, которые можно было бы охарактеризовать термином «шик»: спорт-шик, бохо-шик, шикарная классика. Это не для провинциального города!

  • У меня больше нет вещей сексуальных, облегающих, открытых. Мне как минимум по возрасту и по замужнему статусу они ни к чему, да и в маленьком городе такая одежда привлечет ненужное внимание.

  • В связи с работой я неплохо ориентируюсь в модных трендах, но по минимуму использую эти знания при создании своего гардероба, выбирая нейтральные вещи, которые не выходят из моды последние 10 лет. Иначе опять же — будет слишком много ненужного внимания.

130061546_vladimirzhdanov141

Итак, подведем итоги. В деревне нет гнета неадекватных «пластиковых» стандартов красоты. И можно оставить только те ритуалы и стандарты, которые будут радовать. А можно вообще не делать ничего — расчесалась, умылась и пошла. Главное, чтобы было комфортно и приятно жить и трудиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s