О любви

Я с раннего детства очень много читала. Особенно любила русскую классику. И у меня сложилось представление, что любовь – это такое чувство, которое возникает непредсказуемо к кому попало, и делать нечего – надо любить того, на кого попало, даже если он совсем тебе не подходит. Хотя параллельно с этим «фактом» я лелеяла в душе ощущение, которое хочу испытывать рядом с мужчиной: покой, наполненность, чувство, что меня принимают полностью, и мир словно несет меня на ручках. Конечно, эти слова не в полной мере отражаю суть, но ощущение это было очень конкретным, и его было легко примерить на человека — есть оно рядом с ним или нет.

Но кто нас учит доверять себе? Надо доверять классикам! И я с рвением отличницы пыталась строить отношения на чувстве влюбленности… и получалась полная ерунда. Парни были неплохие, и любовь была, но любить друг-друга не получалось. Чувство ты чувствуешь, но твои действия не делают человека счастливым. И я разочаровалась в любви, как бы пафосно это не звучало. Осталось только то ощущение из детства.

o-lubvi3

Так вот однажды я встретила своего будущего мужа, и ощутила это ощущение. Сразу. Не было влюбленности, восторгов, слез, и потери земли под ногами. Никакой химии, розовых очков и обожествления партнера. Просто муж появился в моей жизни, и мир взял меня на ручки.

Теперь любовь для меня поменяла свое значение. Я больше не считаю, что это некое чувство, которое может возникнуть или погаснуть. Я думаю, что это просто жизнь друг с другом, которая приносить полное удовлетворение. Это симбиоз, в котором все твои мелкие привычки и большие способности — просто необходимы партнеру для полноценной жизни. А все, что он делает играючи — для тебя мега-достижение, которое улучшает твою жизнь на порядок! И нет никакого быта, о который разбивается лодка любви. Потому что все, что для тебя тяжело — уже сделал партнер, ведь ты избавляешь его от трудных для него вещей. Каждый реализует себя в полной мере, и чувствует, что у него прикрыт тыл. Вот так вот эффективно вы идете одной дорогой к общей цели.

o-lubvi2

Конечно, это определение любви подходит только нам. Совершенно одинаковые люди с похожими сильными сторонами и слабостями тоже могут чувствовать друг с другом полноту бытия и любить друг друга. Я просто делюсь своими ощущениями, чтобы те, кто еще не нашел свою любовь, знал и о такой интерпретации этого явления.

16 comments

  1. Ни когда не задумывались какую роль играют тела, как разделение духа? Пока есть тела, ни о какой совместности мечтать не стоит, а все что «бывает» это выдавание желаемого за действительное, как созерцание будущих благ не сего века…. Грех соткал разделяющие тела — защитил нас сам от себя.

    • Я ощущаю тело совершенно иначе — как инструмент, который позволяет наслаждаться всеми гранями взаимного дополнения. И имею в виду, разумеется, не только секс, но и ежедневные мелочи. В моей картине мира духа без тела не существует. Если бы это было выдавание желаемого за действительное, была бы и фрустрация, моменты, когда действительное прорывается наружу, и дает по голове. А этого не происходит.

  2. «Если бы это было выдавание желаемого за действительное, была бы и фрустрация, моменты, когда действительное прорывается наружу, и дает по голове.»

    Мы о Любви, как о взаимоотношении же… ???

    Так действительность во взаимоотношениях и дает по голове «не верностью» к примеру,
    И разными другими «неожиданностями» как грубое слово в мелочах…
    эгоизм, не милосердие, упрямство, жадность, нетерпеливость,
    похотливость в виде неожиданно появляющейся химии, как в рекламе «вулкан, вулкан, вулкан сиськи»

    — «была бы и фрустрация»
    — Вот и фрустрация…

    А находить иллюзорные наслаждения это пока правда не вскрывается и становится нечему радоваться видя без прикрас сокрытое.

    Простите… исчезла. Не люблю розовые очки стаскивать
    Тело вместилище духа, поэтому о нем и речи нет, оно отвлекает на себя скрывая того кто в рукавичке живет.

    Скоро Вы не захотите, что бы я говорила, исчезну за ранее.

  3. Работают над собой — Это желаемое вместо действительного,
    а Вы попробуйте убедить внешнего, что он не прав, в самом элементарном…
    Например: «промолчи в ответ» как минимум…
    или
    не пользуйся этим шампунем мне от него тошнит от запаха… такая мелочь…
    все хорошо пока ни чего не просишь и не ждешь, а только даешь,

    а попробуй не дать? на этом ? как его там… «симбиоз» и заканчивается

    • У нас с Вами разный опыт. В моей семье и семьях моих близких друзей не возникает желания в чем-то переубеждать партнера, и нет проблемы промолчать, если есть в этом необходимость. Если в семье оба дают, не прося ничего в замен, то есть дают от щедрости, тогда и получается симбиоз, и это совершенно реально. Но если такого опыта нет, конечно, может казаться, что другие люди живут в иллюзиях.

  4. Не верю! 🙂 желаемое за действительное опять — я тоже так делаю, когда очки не хочу снимать, как шляпу в помещении. Исчезла исчезла, а вот не подеретесь будет ато еще…

  5. НЕ…. ну я не могу промолчать…
    Есть ДА или НЕТ, а все остальное от лукавого.
    Есть химия это ДА,
    а если химии нет, то на нет и спроса НЕТ.
    НЕТ ХИМИИ это вместилище равнодушия-безразличия-отторжения.
    Я понимаю, что он может хорошо пилить дрова, что не по силам леди, а леди лучше пришьет пуговицу, если он не портной, или леди лучше сляпает оладушки, пока медведь берлогу вьет, если он не профи шеф повар
    Я понимаю, что лучше с кем — то, чем одному. Отсутствие химии — это диагноз.
    Я не хочу Вас злить возражениями. Химия это Рахиль, а отсутствие химии это Лия-домработница-несчастная женщина.
    А химию он с кем реализует?
    Это несостоятельность идеи. Я знаю, что писатель-Якто придумал, но не попробовал на практике жить с Лией в мечтах о Рахиль.
    Сотри и не злись. херню придумал.

  6. «В моей семье и семьях моих близких друзей не возникает желания в чем-то переубеждать партнера»

    Сказки! 🙂
    Это в тех семьях «мусор из дому не выносят»… через порог не выметают, под коврик заметают.
    По рязанским традициям.

  7. «БЕЗ ХИМИИ» покупается ценой «зависимости» от… например: починить крышу в деревне без мужика это лучше терпеть хоть какиеßто штаны, что бы зарабатывали на косисено.
    А я тем временем по хозяйству лучше чем коров доить с позаранку….
    Это однозначно. Без вариантов. Отсюда рождается сказка о «без химии»
    Я живу без химии тоже, а химия у меня на мозги якто безмозглого, как оказалось 🙂
    Химия нашла щель, где просочиться… антифриз

    • Я еще раз повторюсь, что у нас разный опыт. Вы не верите в мой опыт (да и читаете явно невнимательно), вам по вере вашей и будет.
      Я же предпочитаю находить людей, которые умеют жить лучше меня, и учусь у них, а не пытаюсь им объяснить, что они самообманом занимаются.

      • «Я же предпочитаю находить людей, которые умеют жить лучше меня, и учусь у них, а не пытаюсь им объяснить, что они самообманом занимаются.»

        Вот эта фраза и подтверждает мои убеждения, что не возможно иметь симбиоз,
        Симбиоз это глухое молчание забившись в углу, иначе: «вот бог и порог» и найду себе другую умеющую жить поглаживая меня по моим удобным убеждениям. Самообман он потому и называется самообманом, потому что чисто из внешней позиции его не выбить из человека.

        🙂

        все ушла… ответ уже читать не буду.

  8. Странно. У меня от чтения классиков складывается как раз обратное впечатление. А именно, что чувство, которое возникает непредсказуемо и к кому попало — это не настоящая любовь, а временное влечение. Если ему поверить, принять его всерьёз, опереться на него в последующих отношениях, то можно нажить себе огромное количество проблем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s