Что полезного в лунном календаре

Я заинтересовалась лунным календарем несколько лет назад в ходе интенсивного поиска полезных практик для саморазвития. Не найдя никакого научного подтверждения воздействия луны на организм человека, я подумала, что стоит тщательно проверить воздействие луны на себе, прежде чем доверять рекомендациям «лунных специалистов». И мы с мужем начали эксперимент: наблюдали за своими эмоциями, работоспособностью и осознанностью в течение дня — а потом зачитывали описание лунного дня, чтобы понять, насколько ощущения совпадают с описаниями. Прошло несколько месяцев и мы поняли, что закономерности есть, хотя для нас они немного отличаются от общих описаний.

Начало лунного цикла — период, когда месяц на небе тонкий и повернут вот так «)» 15 день — это полнолуние, потом луна убывает и месяц выглядит вот так «(».

3nhhttoh3n0

Первый день — отличное время для планирования, голова ясная, сил мало, самое то посидеть с мужем и обсудить, что нам стоит поделать в этом месяце. Если вы никогда не составляли список из 100 желаний — первый день для этого отлично подходит.

Второй-третий день — силы есть, можно начинать воплощать то, что задумано в первый.

Четвертый-восьмой день — время средней работоспособности и повышенной психической активности. Хорошо отслеживаются внутренние тараканы. Они себя проявляют — мы наблюдаем.

Девятый день — называется «сатанинским» (как и еще несколько дней в месяце). Название жуткое, на самом деле сатанинские дни очень энергичные, сильные, и просто идеально подходят для того, чтобы очиститься от всего неэффективного и угнетающего, что вы в себе откопали за 4-8 дни. Кому-то хватить поплакать или грушу побить, кому-то нужны практики посерьезней — это уже дело вкуса.

Десятый-пятнадцатый день — голова ясная, физических сил много, можно полноценно работать, психика успела очиститься в предыдущие дни, так что дурные мысли и скачки настроения отсутствуют и ничто не отвлекает от труда.9d4425c1bd2b651369bab41419e29647

Шестнадцатый-семнадцатый день — здорово было бы отдохнуть, повеселиться, после полнолуния лучше себя не перенапрягать физической и эмоциональной работой.

Восемнадцатый и девятнадцатый день — снова потребуют внимания к внутреннему миру. Подсознание подготовило за 10 дней отдыха новую порцию тараканов, и у вас есть силы, чтобы с ними разобраться. И уже вменяемыми и очищенными вступить в следующий период.

Двадцатый-двадцать девятый — период хорошей работоспособности, в который есть три сложных дня:

23 — день очень большой физической активности, если целый день трудиться, то он пройдет отлично, но стоит только вовлечься в какие-то эмоциональные дела или засидеться за компом — все пойдет кувырком. Так что просто «фигачим» и не думаем ни о чем.

26 — день, когда любые эмоции захватывают и утягивают в болото. Если, например, в 18 день очень важно обращать внимание на свои чувства — они очень показательны, через них говорит интуиция. То в 26 день эмоции — это сплошная припадочность (можно сравнить с эмоциональными американскими горками во время ПМС), нужно относиться к себе с предельной самоиронией, и не делать долгосрочных выводов из того, как вы сегодня оцениваете окружающий мир.

29 — для большинства лунных месяцев это последний день (30 бывает не часто и обычно длится всего несколько часов). День очень активный, и идеально подходит для того, чтобы доделать все, что вы не успели за месяц. Главное — не вовлекаться в негативные эмоции, иначе можно очень сильно обидеть близких или самих себя. Зато если надо с кем-то расстаться — смело встречайтесь в этот день, сами не заметите, как встреча приведет к полному расхождению путей.

056388bfd7563256d47e5535e8f05ba1

Вот эти критические три дня, плюс девятый и девятнадцатый — требуют предельной осознанности и терпимости к людям. Если вам нужно отправиться в публичное место, готовьтесь к тому, что люди будут себя вести очень неадекватно. В этом смысле «предупрежден — значит, вооружен». Когда понимаешь, что люди не сами по себе плохие, а просто не понимают, как правильно расходовать свои силы, становится намного легче.

Мое описание может оказаться для вас полезным, а может быть совершенно неэффективным. Я лишь показываю, какие закономерности нашли мы с мужем.

Итак, что полезного в лунном календаре:

1. Он мотивирует понаблюдать за собой и выявить собственные закономерности в ходе лунного цикла.

2. Развивается доверие своему телу и психике — если не хочется работать, обычно это значит, что надо отдохнуть. Потому что если лунный день требует размеренности и покоя — любое дело пойдет вкривь и вкось, только зря силы и время потратите. А если вчера вроде бы устал в ноль, а сегодня энергия так и прет — не надо отдыхать «про запас» — работай в свое удовольствие.

3. Зная о сложных днях, легче поддерживать внутреннее равновесие и терпение к людям.

4. Войдя в ритм психологических «чисток», становишься более уравновешенным и счастливым. Когда понимаешь, в какие дни практики будут эффективнее, легче себя смотивировать на них.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s