Что полезного в холотропном дыхании

Когда мы встретились с мужем, у нас за плечами уже было знакомство с разными методами психотерапии. Мы увлеченно копались в себе и эффективно обнаруживали источники своих проблем в прошлом. За год стало полностью понятно, как жить не надо и куда стоит идти. Но было совершенно непонятно, как совершить этот квантовый прыжок от этой жизни к желаемой. Как выбраться из привычек, которые приводят тебя к одним и тем же людям и ситуациям. Мы дали запрос миру на решение этой проблемы. И вскоре ответ пришел — несколько людей, которым мы доверяли, посоветовали нам холотропное дыхание.

Мы нашли сертифицированного ведущего, перечитали все, что только можно, и настроились на лучшее. В начале тренинга ведущий предложим нам не работать вдвоем, а найти себе пару из других участников: «Иначе вы рискуете создать свою гипнотическую реальность». Такая перспектива нас вполне устроила (напугали ежа *опой), и мы отправились в мир измененки.

Было страшно, больно, сильно, очищающе и радостно. После тренинга, во время дороги домой организм от усталости засыпал и во сне начинал дышать по-холотропному. Нас предостерегали от практики вне тренинга, но тело само жаждало этих ощущений. И мы не стали сопротивляться.holotrop2.jpg

Первые месяцы после холотропа были очень тяжелыми. Нам надо было готовиться к переезду в Краснодарский край. Но мы почти каждый день оказывались в необходимости прорабатывать какую-то тему из прошлого. Происходило это так: начинала болеть какая-то мышца, стоило обратить на нее внимание, как в голове сразу появлялись болезненные ситуации, которые были словно впечатаны в эту мышцу. Немного подышав, удавалось пережить эмоции из прошлого, и почувствовать освобождение от них. После каждой такой проработки голова становилась все яснее, и появлялось ощущение, что старые привычки все меньше держат нас. Вскоре мы переехали в другой край страны, и год за годом строили свою жизнь так, как считали правильным. Об этом, собственно, и этот блог))

Итак, подведем итоги. В чем польза холотропного дыхания:

1. Этот метод психотерапии помогает наладить связь между сознанием, телом, и подсознанием. Наладка идет в обход сознанию, и всяческие дурацкие установки не мешают оздоровительному процессу, что плохо доступно при классических методах психотерапии. Наше подсознание и тело намного менее этичны, чем хороший психотерапевт.)) Они сразу рубят правду-матку о том, какой ты идиот. Зато от такой правды не убежишь (ножки могут отказаться убегать)), и приходится налаживать свою жизнь в согласии с телом и подсознанием.

2. Начинаешь лучше понимать свое тело, лучше слышать мельчайшие мышечные зажимы. Учишься принимать решения, прислушиваясь к ним, а не игнорируя, например, то, что у тебя глаз дергается при общении с каким-то человеком.

3. Постепенно улучшается интуиция (которая по сути является голосом подсознания). В голове появляются свежие идеи, спонтанные эффективные решения.

holotrop 3.jpg

Разумеется, такие отличные результаты могут быть только у тех, кому метод подходит — не каждый захочет и даже сможет отпустить контроль и уйти в психоделичное состоянием под воздействием музыки и особого дыхания. Кроме того, есть ряд физических противопоказаний. И обязательным условием успешной терапии является сертифицированный ведущий. Найти специалистов можно на официальном сайте трансперсональной психотерапии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s