По каким городским благам я скучаю в деревне

Привет, друзья! Как вы знаете, мне очень комфортно жить в деревне. Но все-таки я иногда скучаю по отдельным элементам города, и такие моменты отлично олицетворяет эта овечка на фото в заглавии))

«Самоорганизующийся» быт

Я всегда жила только в квартирах, и мой отец и муж — мастера на все руки. Так что для меня техническая сторона быта была всегда чем-то естественным и легкодоступным. А здесь, несмотря на рукастость мужа, все само собой не получается. Обустройство отнимает тонну времени и сил, и многое остается просто терпеть, настраиваясь на волны дзен-радио.

Архитектура и парки

Я большой любитель красивых сооружений и облагороженной природы. Люблю симметрию и «вылизанность» — ничего с собой поделать не могу. А в деревне царит первородный хаос не только в природе, но и в организации человеческой жизнедеятельности.

v-parke.jpg

Образование

Я фанат учебы. Люблю учиться и преподавать. С удовольствием бы получила второе высшее или сходила бы на какие-то профессиональные тренинги, или сама бы что-то проводила. Конечно, все это можно получить в Сети, но кайф от живого учебного процесса не сравним ни с чем. А в деревне есть только один вариант — работа в школе. К этому я пока не готова.

Разные люди

В городе можно найти единомышленников, чем бы ты не занялся. Решил разводить тушканчиков — легко создашь клуб по интересам. Хочешь поиграть в настолки на раздевание — уже этим вечером у тебя соберется компания. В деревне свои хобби, как правило, приходится обсуждать только через сеть. Но именно здесь я нашла друзей, которые очень полно разделяют мое мировоззрение, ведь они не только мыслят и чувствуют похожим образом, но и живут так же. Это огромный подарок!

Вечерние огни

Деревня полностью лишена романтики вечерних прогулок по улицам, освещенным фонарями, гирляндами и вывесками магазинов и кафешек. А еще тут нельзя сесть вечером в полупустой трамвай, ехать и смотреть в окно, как валит снег, и город становится таким чистым и новогодним.

gorod

Вот и все. От скучания по магазинам я отошла — это было на первых порах. А остального мне в деревне хватает, за что ей большое спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s