Как ходить на почту и не терять веру в человечество

Уже более 5 лет одна из моих работ связана с Почтой. Я регулярно ходила и в большие отделения в городах, и в маленькие поселковые почтамты. Сейчас я 2 раза в неделю езжу в главпочтамт нашего районного центра, и провожу там от часа до трех.

Как я это делаю и сохраняю трезвый рассудок?

Во-первых, я не жду, что на почте меня будут обслуживать быстро и вежливо. Да, очень хочется, чтоб это было так. Иногда оно даже так бывает. Но если не ждешь, то и не разочаровываешься.

Во-вторых, я всегда заранее настраиваюсь на позитивный лад. Это позволяет мне легче ждать в очередях, не обращать внимание на полоумных клиентов и озлобленных сотрудниц.

В-третьих, я никогда не иду на почту, если у меня времени в обрез. Просто не надеюсь на то, что «вдруг в этот раз получится быстро — мне ведь только посылочку забрать». Не получится. Надо выделять на поход в почту достаточно времени, и еще накидывать сверху минут 15 на всякие непредвиденности.

В-четвертых, я отношусь к сотрудницам, как к людям. Всегда стараюсь наладить с ними нормальный человеческий контакт. Моего позитивного настроя уже вполне достаточно для этого, но я еще иногда приношу печеньки, особенно в те дни, когда у меня много задач, которые займут уйму времени.

В-пятых, я беру с собой плеер с любимой музыкой или аудио-книгой и при необходимости даже печеньки для себя, чтобы гарантированно получить свою порцию серотонина и не втянуться в окружающий меня бедлам.

Почему на почте все так медленно и жутко?

Потому что почта монополист и может себе позволить быть какой угодно. Несмотря на регулярные обновления, на которые уходят огромные деньги, лучше не становится. Например, летом 2016 во всей стране ввели новую компьютерную программу для операторов. Она замедлила работу в 1,5-2 раза! Серьезно, я засекала! Программа плохо продумана и недоработана, она усложняет работу сотрудниц. При этом она очень увесистая, и компьютеры на почте ее не тянут. Вам может казаться, что сотрудницы работают медленно, но они просто ждут, когда компьютер перестанет виснуть.

pochta2

Про «медленно» рассказала, теперь расскажу про «жутко». Обычно операторы работают по 12 часов, 2 дня через 2. В свободные 2 дня они периодически выходят на несколько часов на неоплачиваемую доработку. Так как альтернативе почте нет, то приходят сюда самые разные люди, нередко просто для того, чтобы поскандалить на пустом месте (я такое много раз видела). И при этом сотрудницы получают меньше 10 тысяч! Да, можно сказать, что если их не устраивает и они не хотят и не умеют работать с людьми — пусть ищут другое место. Но эта мысль вряд ли вам поможет перенести поход на почту. Так что просто знайте, в каких условиях и за какие гроши работают эти люди, и порадуйтесь, что хоть кто-то выполняет эту работу. Я понимаю, за что можно не любить почту, но я стараюсь любить людей, которые там работают. И я вижу, как они расцветают, когда я прихожу. Так что даже в самых дурацких условиях можно создавать для себя комфортную среду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s