Как меняется представление о комфорте в деревне

Иногда мне кажется, что существует мировой заговор. И он заключается не в идее «золотого миллиарда», а в мысли, что настоящий комфорт может быть только в городе. И я была частью этого «заговора», и была уверена в том, что на природе жить просто невозможно.

А если серьезно, то я расширила свое понимание комфорта, пожив в деревне. Теперь мне кажется, что качество жизни зависит прежде всего от таких аспектов:

Тишина

В деревне вы понимаете, что такое настоящая тишина. Особенно в сумерках, когда все деревенские заканчивают работу, и вы слышите пение сверчков, шум листвы, треск полешек в печке. Да и днем тишину нарушают только редкие газонокосилки и лай собак. Чем меньше деревня, тем больше вы будете наслаждаться тишиной. Это так благотворно действует на нервную систему! Вас словно обнимает эта тишина.

kyuOStClWPE.jpg

Отсутствие рекламы

Этот пункт уже про «информационную чистоту«. Может показаться мелочью, что в городе отовсюду на вас наваливаются рекламные предложения, но подумайте вот о чем. Лучшие специалисты в сфере дизайна, музыки и филологии объединяют свои таланты, чтобы создавать логотипы и слоганы. Они опираются не на свой личный вкус, а на фундаментальные исследования человеческого мозга. Почитайте о нейромаркетинге, чтобы лучше понять, как реклама добирается до вашего «нутра». В деревне вас никто не дергает, не призывает совершить покупку, не говорит о вашем несовершенстве, не сообщает, что только через покупки вы обретете себя и свое счастье. Здесь с вами разговаривают чистые краски природы, и они говорят, что с вами все в порядке, что быть несовершенным — нормально, и пусть все мы умираем, но тем ценнее каждый прожитый день.

3Y4xI_MyVo4.jpg

Чистый воздух

Ну, тут и объяснять нечего. Каждый, кто выезжает за город, по возвращению в мегаполис понимает, насколько загажен там воздух. Но человек ко всему привыкает и перестает замечать… до следующей поездки на природу) Я предпочитаю жить в чистоте и дышать воздухом, наполненным запахом трав. Когда ко мне приезжает мама, она просто не может надышаться этим воздухом, он прямо-таки вкусный — хочется его ложкой есть))

Большое личное пространство

Я жила в городе с рождения и до 26 лет. И мне в нем все нравилось, кроме человеческой скученности. Я даже на городские праздники не ходила — меня толпы раздражали. И чем взрослее я становилась, чем лучше я понимала себя, тем больше мне хотелось большого личного пространства. Городская квартира изображается как пик комфорта, но не учитывается, что на самом деле ты живешь, как в муравейнике, и даже хорошая звукоизоляция не позволяет тебе забыть о том, что за твоими стенами, полом и потолком кипит чужая жизнь. Попробовав жить на большом участке в просторном доме, не захочется возвращаться к давящим стенам квартиры. Кстати, мы до сих пор с мужем иногда напрягаемся, когда включаем вечером музыку или пылесосим — а вдруг уже больше 10 вечера))) А потом вспоминаем, что это никому не может помешать, и радуемся, как дети.

Конечно, блага цивилизации, такие как: канализация, стабильное электричество, качественная связь, доступность товаров — это тоже очень важные составляющие комфорта. И в деревне их можно создать без проблем, были бы деньги и желание. А вот в городе ты ни за какие деньги не купишь то, что дает деревня. Так что мы решили, что лучше потратим несколько лет на создание «цивилизованного» дома на лоне природы. И потом будем наслаждаться полноценным комфортом, сочетающим в себе и деревенские и городские плюсы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s