5 типажей, которым не стоит переезжать в деревню

Эта статья получилась в более категоричном тоне, чем обычно. Но я считаю важным рассказать о тех чертах характера, которые мешают людям при адаптации в деревне, и нередко становятся причиной возвращения в город.

У кого “все плохо” в городе

Человек, недовольный своей жизнью, или смиряется с этим, или ищет, как свою жизнь исправить. Нередко появляется идея уехать от проблем. Начитавшись позитивных блогов, человек переезжает из ненавистного города в деревню. Первую неделю наслаждается птичками-цветочками, а потом на него обрушивается реальность. Оказывается, в деревне куча своих трудностей. А внутренней способности решать проблемы как не было в городе, так и не появилось в деревне. Вот откуда появляются тонны постов о том, как в деревне плохо, тоскливо и бесперспективно. Но я, имея немалый опыт переездов по городам и селам, точно знаю, что все зависит от человека. Тот, кто хочет решать свои проблемы, решает их в любом месте. А тот, кто предпочитает винить среду, везде страдает.

spread8.jpg

Разумеется, этот пункт не касается людей, которые просто поняли, что город — неподходящая для них среда, взвесили все за и против, подготовились и переехали в деревню осознанно. Таким ребятам я могу только пожелать процветания и реализации всех планов!

Тем, кто не любит физический труд

Даже при наличии больших денег, вам все равно не избежать в деревне физического труда, я об этом писала в статье «7 вещей, к которым сложно привыкнуть в деревне». Никто кроме вас не наладит ваш быт, и если вы не любите мастерить, таскать тяжести, обучаться новым навыкам, то в деревне вам будет очень сложно.

Эзотерическим мечтателям

Мы встречали немало анастасиевцев и детей солнца, которые, начитавшись фантастики, ждут, что в деревне все сложится само собой и белочки будут приносить им орешки. И очень удивляются, когда этого не происходит. Жизнь в деревне требует трудолюбия, собранности, воли, иначе тут все пойдет под откос. Большинство мечтателей живут в местных деревнях в очень плохих условиях, в нищете, местные подкармливают их детей.

%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba

Социофобам

Многие уезжают из города, так как устают от людей и рассчитывают, что в деревне они смогут уединиться. К сожалению, это вряд ли получится, особенно первые полгода-год. В деревне люди очень зависят друг от друга, так как в некоторых ситуациях никто, кроме соседа, помочь не сможет (пожар, перенос тяжестей и проч.). Поэтому местным очень важно понять, что вы за человек, можно ли на вас положиться, безопасны ли вы. Так что если вы категорически не хотите общаться, то в деревне вам будет очень сложно задержаться.

Снобам

snob

В продолжении темы общения с местными стоит сказать, что если у вас есть склонность делить людей на классы и пренебрежительно относиться к людям, не имеющим высшего образования или занимающихся физическим трудом — в деревне вам будет неуютно. Даже если кажется, что вы сможете скрыть свое отношение, не обольщайтесь. Местные жители раскусят вас на раз! Они не будут смотреть, какой у вас телефон или ботинки. Они лучше профессиональных психологов увидят ваше «нутро». И если вы не уважаете местных, они это почувствуют и в лучшем случае сочтут вас идиотом, а в худшем — физически объяснят, что вам тут не место. Все зависит от местных обычаев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s