Крах феминизма в деревне

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как жизнь в деревне рушит основы современного феминизма.

Сразу оговорюсь, что я выступаю за равенство, и рада, что живу во времена, когда у женщин есть право на образование, на работу, на финансовую независимость и так далее. Но многие вопросы тотального равенства разбиваются о деревенские реалии.

Во-первых, в деревне практически невозможно нормально жить без партнера противоположного пола, потому что тут очень много приходится делать самим. Нет кафе, нет дворников, убирающих территорию, нет сантехников и так далее. И одному справляться со всем спектром базовых задач, обеспечивающих выживание – почти нереально.

641930_120906110300Во-вторых, все эти задачи довольно быстро распределяются самым что ни на есть домостроевским образом. Конечно, я могу пойти порубить дрова, но лучше я займусь готовкой. Это будет удобнее и мне, и мужу. По моим наблюдениям женщины более дисциплинированы и легче справляются с ежедневной скучной рутиной, такой как готовка, уборка, уход за людьми и животными. А мужчинам это быстро надоедает, и они начинают увиливать от таких однообразных повторяющихся дел. Зато они отлично справляются с разнообразными задачами, требующими большой физической силы. Обычно тяжелый труд в своем доме и на участке не бывает однообразным: сегодня муж что-то копает, завтра таскает тяжести, послезавтра что-то пилит и строгает. Короче, ему не скучно, плюс – никто, кроме него эту тяжелую работу сделать не может, так что отлынивать просто не вариант))

Кстати, на мой взгляд именно в деревне мужчина расцветает в полной мере. В городе он герой только если много зарабатывает, а в деревне он герой каждый день, так как без него все реально начинает рушиться.

Разумеется, без женщины даже супер-герой долго подвиги совершать не сможет. Потому что на голодный желудок особенно не погеройствуешь) И в деревне даже самая далекая от домоводства женщина начинает проявлять чудеса кулинарии и обустройства дома. Потому что опять же — никто кроме тебя это делать не будет. Кафе нет, парков с красивыми газонами нет, а еще нет развлечений, а поэтому начинаешь придумывать, как интереснее провести время с семьей и друзьями. И вот ты уже настоящая «ведическая женщина», хотя еще вчера могла посмеиваться над «ведическими психологами».

1225383223_30_1.jpg

Конечно, в деревне теоретически можно хорошо зарабатывать и нанимать людей, которые будут и готовить, и дрова рубить. Но проблема в том, что тут не всегда можно найти хороших исполнителей, которые профессионально выполнять свою работу, ведь это не город с его развитой сферой услуг. Пару раз наняв кого-то на работу, еще подумаешь — а не лучше ли научиться это делать самому.

Так что если вы хотите переехать в деревню, готовьтесь к некоторой социальной деградации из феминистического общества равных возможностей к домострою. Может, это вам даже понравится, как понравилось нам)

2 comments

  1. Ни одна не смотрит на себя с философией определяющей ее действия.
    Просто… ситуации подводят к действиям «без выбора» — Жизнь «выживает» хрупкий сосуд,
    Феминизм порожден отсутствием любви к ближнему.
    «ТЫ» виноват, если рядом живет «феминистка» …

    возможно я оправдываюсь… пытаясь быть самостоятельной
    и одновременно «обвиняю», но это не обвинение, а просто понимание первопричин и следствий

    Простите!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s