Как я стала сказочницей и издала первую книгу

В конце 2018 года случилось новогоднее чудо: пришла посылка с моими первыми книгами. Я смотрела на добрые иллюстрации, перелистывала плотные приятные на ощупь листы, вдыхала запах типографской краски, и просто не могла поверить: я настоящая сказочница!
skazochnica2
Все началось 2 года назад, когда я самостоятельно занималась по книге «Путь художника». Этот трансформационный курс помог тысячам людей по всему миру преодолеть внутренние барьеры, мешающие жить творчески и с радостью. Мои барьеры рушились, как карточные домики, я многое переоценивала в своей картине мира, и одним прекрасным вечером, когда я уже лежала в кровати, в моей голове родились три коротенькие истории. Родились целиком, с каждым эпитетом и запятой. Я просто не могла заснуть, пока не встала и не записала их. А они еще и потребовали, чтобы я их немедленно опубликовала в блоге, что я тоже сделала. Так появились «Истории о кудрявой девочке».
В них удавалось простым метафоричным языком передавать самые значимые для меня идеи: как найти опору в себе, как преодолевать сомнения и смело следовать своим Путем, как проживать тяжелые эмоции, как принимать изменения в себе и в других. Я смогла воссоздать в маленьких сказках самый светлый и радостный уголок своего внутреннего мира, уголок, который я до этого создавала годами духовных и психотерапевтических практик. Мои подписчики и близкие очень тепло приняли сказки, говоря, что они настраивают на нужный лад и умиротворяют. Сказки приходили ко мне во сне, во время прогулок и бесед с людьми. Это был волшебный поток, продлившийся несколько месяцев.
skazochnica4
Но большие жизненные трудности на время этот поток прекратили. Несколько смертей, тяжелые болезни, расставания с ценными и значимыми людьми — все это нужно было осмыслить, прожить, и сказки почти год не появлялись.
Весной 2018 я решилась на повторное прохождение «Пути художника», собрав группу Вконтакте, чтобы было интереснее. Одной из желаемых целей, которую я перед собой ставила, стало возвращение сказочного вдохновения. И оно не заставило себя ждать. Сначала мне написала художница Настасья Алдошина и предложила сделать несколько иллюстраций к историям о кудрявой девочке. Я была просто в восторге от этого предложения — как здорово увидеть свои идеи, ожившие в красках! Но на этом чудеса только начались. Опубликованные в моей группе ВК сказки с Настиными иллюстрациями привлекли внимание Фонда «Жемчужина». Он занимается социальной и психологической адаптацией воспитанников детских домов и интернатов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Специалисты фонда оценили терапевтический потенциал историй и предложили издать их! Я просто поверить не могла, что это правда!
skazochnica3
Мы с Настасьей приступили к работе с двойным усердием. Я писала новые сказки и адаптировала для детей старые, мы также решили составить вопросы для самоанализа к каждой истории, чтобы дети могли осмыслить их суть, понять, как применить их к своей жизни. Мы решили оформить книгу в виде рабочей тетради, где после сказки можно письменно отвечать на вопросы. После верстки было много месяцев бюрократической волокиты, я с трепетом наблюдала за каждым этапом согласований и испытывала огромную благодарность сотрудникам фонда. Для меня все эти финансовые и сертификационные задачи были бы просто непосильны! И как здорово, что во время работы с книгой каждый занимался тем, что умеет. Мы старались с вниманием отнестись к каждой детали, начиная с создания дополнительных милых изображений, дополняющих вопросы к сказкам, заканчивая выбором качественной бумаги для печати.


И вот, в шаге от Нового года типография выдала заветные пачки! 500 экземпляров были сразу отправлены в детские дома, маленькая пачка пришла мне, а около 1000 книг будет продано и доход пойдет на благие дела фонда. Купить книгу можно здесь https://jblagofond.ru/book
Вот такая удивительная история. Я благодарна Настасье и фонду «Жемчужина» за эту удивительную возможность — издать свою книгу! Если вы хотите получить экземпляр с моей подписью, то несколько книжек еще есть у меня, я могу выслать их почтой. Сказки одинаково интересны и детям и взрослым, они дарят минуты покоя и радости, и нередко дают ответы на непростые внутренние вопросы, словно бы развязывая какие-то внутренние узелки.

9 comments

  1. Татьяна, просто здорово! Многим людям сложно начать творить именно потому, что писательство кажется уделом избранных. Джулия Кэмерон развеяла этот миф, и Вы очень удачно развили тему. Спасибо, что делитесь творческим опытом!

  2. Спасибо за творчество! Хочу получить сказку, работаю в школе с трудными детьми, думаю, что Ваши сказки будут на полезны!

  3. Татьяна, здравствуйте. Подскажите, а у вас еще остались книги с автографом для покупки или я опоздала?))

Добавить комментарий